О Серпухове московские театры спектакли ставят...

Театр.docО городе 2000х. Там и о дискотеке в д/к им. Ленина и об известных городских персонажах. А ещё новый символ Серпухова - серпец - поминают. «Страх и отвращение в Серпухове» - так называется постановка Театр.doc.

Действие происходит в старом обшарпанном подъезде. И это не декорация, а самый настоящий подъезд на Московском электромеханическом заводе. Герои – обычные серпуховичи, рассуждающие о жизни в городе.

Спектакль интерактивный и с импровизацией. Реплики зрителей приветствуются. Особенно зрителей из Серпухова), которые по ходу пьесы замечают неточности.

В минувшее воскресенье, например, не смолчала директор Серпуховского музея Жанна Алейникова. С датой основания города недостоверно вышло. К просмотру «Страх и отвращение в Серпухове» она рекомендует: «В этом есть что-то. Это наша история. И радует, что город изменился».

Театр.doc - документальный театр. Спектакли создаются на основе встреч с реальными людьми. В нашем случае — это были интервью московского журналиста. Вместо заказной статьи о Серпухове, как о «Жемчужине Подмосковья», он решил написать правду...
Интересная статья? Поделись ей с другими: