Новости региона

Приехали...

Перекосило и просел…В этом году, как обещали, мост сделан не будет. В городской администрации на совещании были представлены предварительные результаты обследования аварийного моста через Нару на ул. Оборонная.

Об основном из экспертизы ООО «Интердорпроект» уже сообщалось. По словам главного инженера Алексея Короваева, балки прогнулись, конструкция просела и накренилась гораздо больше допустимых значений (неравномерная осадка от 10 до 30 см при норме 1-4 см).

Теперь появилась ещё она плохая новость. «После окончания подготовки проекта по реконструкции и прохождения государственной экспертизы будут объявлены торги на выбор подрядчика по реконструкции моста в срок до осени этого года. Срок самой реконструкции от 12 месяцев…».

То есть в лучшем случае, мост сделают не раньше конца следующего года. А открыть его хотя бы для легкового транспорта не хотят, называя состояние моста критическим.
 

Взяли амфетаминщика…

ВзялиСотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков на ул. Пролетарская задержан 40-летний серпухович. При личном досмотре у мужчины обнаружен и изъят свёрток с порошком.

Экспертиза установила, что это был амфетамин, более 100 гр. Возбуждено уголовное дело.

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. Пока его посадили под домашний арест.
 

На дне…

ВодолазыАСС «Юпитер» и серпуховское отделение Федерации подводного спорта начали работы по осмотру и очистке Ногинского пруда.

Водолазы исследуют дно на предмет битых бутылок, банок и прочего мусора, который может нанести вред отдыхающим.

По информации пресс-службы городской администрации, с 1 июня по 31 августа на пруду будет организовано дежурство четырёх спасателей - матросов с 9 утра до 9 вечера.
 

Больше крови…

Больше крови… В Пущино во ДС «Ока» в рамках II донорского марафона «Достучаться до сердец» прошла очередная акция кровосдачи. Приезжал Московский областной центр переливания.

Как сообщает пресс-служба местной администрации, желающих стать донором было почти в два раза больше, чем в прошлом году. 60 человек сдали 27 литров крови. Сами доноры были благодарны за возможность поучаствовать в такой нужной акции, не выезжая из города.

Люди «в теме» отмечают, что только сознательное и безвозмездное донорство может переломить имеющийся дефицит по препаратам крови и помочь всем нуждающимся.
 

Страница 1 из 1830