Новости региона

Снова ищут, изымают…

Снова ищутСегодня в администрации Серпуховского района опять проходят обыски и выемки документов. Работают сотрудники ФСБ и полиции. Как сообщает пресс-служба районной администрации, обычная работа чиновников парализована, приёма населения нет.

Также следственные действия проводятся в парке «Дракино». За последние две недели - это уже вторая спецоперация силовых органов в Серпуховском районе, причём с привлечением людей в масках и с оружием. Официальной информации от правоохранительных органов о том, что они ищут и возбуждены ли уголовные дела, до сих пор нет.

Между тем, Александр Шестун выступил с открытым обращением к Президенту России. Говорит о давлении на него со стороны областной власти, чтобы он ушёл с поста главы Серпуховского района.
 

Собирают погорельцам...

Собирают погорельцам... Как уже сообщалось, 17 апреля в Ивановских двориках на пожаре пострадала молодая семья.

Двое детей 2 и 7 лет, которых мама спасала, выбрасывая из окна, доставлены в детскую московскую больницу имени Сперанского в состоянии искусственной комы с ожогами дыхательных путей. Сама женщина в Семашко

. Квартира изрядно испорчена огнём, в ипотеке. Инициативная группа собирает пожертвования. Карта Сбербанка: 4276 4000 5062 7265. Махнаева Наталья Александровна.
 

Сеют...

Сеют...Сельхозпредприятия, фермерские хозяйства Серпуховского района приступили к весенним полевым работам. Площадь под весенний сев составит почти 5000 га (на 495 га больше, чем в прошлом году).

Планируется сеять яровые зерновые, сажать картофель, капусту, морковь, свёклу, репчатый лук...

На сегодняшний день подготовлено и отапливается более 10 тыс. кв.м теплиц для выращивания 6 млн. штук рассады капусты. Самыми первыми вышли в поле овощеводы ООО «ТХ Заокское».
 

Так жить нельзя…

Красное и БелоеСуд города Пущино решил приостановить деятельность магазина «Красное и Белое». В магазине, который специализируется на продаже алкоголя, выявлены нарушения.

В том числе: загрузка в торговое помещение, размещённое на 1 этаже жилого дома, ведётся со стороны двора под окнами квартир. Туда же выведена вытяжная вентиляция туалета и складского помещения. Кроме того, канализационная сеть магазина объединена с канализацией жилого дома...

Организации назначено наказание в виде административного приостановления деятельности. На данный момент судебное постановление не вступило в законную силу в связи с подачей ответчиком жалобы в областную судебную инстанцию.
 

Страница 1 из 2036