Новости региона

В память о герое...

КашутинНа школе №11 открыли мемориальную доску в память о герое Великой Отечественной войны Викторе Сергеевиче Кашутине.

Кашутин родился в 1924 году. Учился в школе в Заборье, там, где сейчас стоит 11 школа. После поступил в Серпуховскую авиашколу, а осенью 1942 года ушёл на фронт. Провёл десятки боев.

24 апреля 1945 года Кашутин пал смертью героя. Его самолёт получил повреждения. Лётчик мог выпрыгнуть с парашютом, но он направил падающую машину на немецкую технику.
Источник
 

И снежно, и скользко…

МосавтодорВ ходе проверки установлено, что региональным дорогам в Серпухове уделяется недостаточное внимание: «Мосавтодор» использует всего четыре спецмашины, как следствие - некачественная очистка улиц и остановок.

О содержании дорог говорили на городском оперативном совещании. От «Комбината благоустройства», который содержит муниципальные дороги, задействованы 24 единицы техники днём и десять ночью.

Несмотря на круглосуточную работу, на сегодня лишь 73% дорог очищено и обработано противогололёдными средствами. Дворы, за которые отвечают Управляющие компании, очищены на 85%, и лишь половина крыш освобождена от снега и наледи. Коммунальщикам дали ещё неделю на исправление ситуации.
 

Растает лёд...

Порт Серпухов«Порт Серпухов» к началу навигации подготовит 30 судов. Об этом сообщает ИА «ПортНьюс».

«Порт Серпухов», основным видом деятельности которого является добыча и реализация песка и гравия с месторождений верхней Оки, оперирует 31 единицей флота.

Грузовые перевозки клиентам в Московской, Тульской и Калужской областей обеспечивают семь грузовых составов с баржами. Объёмы добычи в прошлом году составили 1 млн. 289 тыс. тонн (на 13% меньше предыдущего года).
 

Есть такая профессия...

Урок мужестваВ преддверии «Дня защитника Отечества» полицейские провели «Урок мужества» для старшеклассников вечерней школы №1. Говорили о патриотизме, о роли полиции в борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

Сотрудники мобильного взвода отдельной роты ППС показали средства индивидуальной защиты и спецсредства, состоящие на вооружении органов внутренних дел.

Рассказали, как ими пользоваться. Желающие могли примерить защитные жилеты, щиты и шлемы…
 

Страница 1 из 2000