Новости региона

Под контролем...

Съяново-1На полигоне ТБО «Съяново-1» хотят организовать видеонаблюдение. Сегодня в администрации Серпухова состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В настоящий момент ООО «Вива-Транс» строит подъездные пути и обустраивает большую площадку на теле полигона. Она необходима для пересыпки горящего участка.

По итогам заседания было решено в частности рекомендовать «Вива-Транс» организовать охрану, пропускной режим, а также систему видеонаблюдения на территории полигона. Следующее заседание оперативного штаба намечено провести с выездом на место.
serpuhov.ru
 

А ещё икра...

Рыбные консервыРыбные консервы стали самым популярным продуктом на «Ценопаде» в Серпухове. Продано более тысячи банок.

По информации министерства потребительского рынка, особым спросом на ярмарке, которая работала с 17 по 19 ноября, пользовалась продукция из Якутии: омуль, рагу из дальневосточных рыб, угорь. Кроме того, хорошо продавались овощи и фрукты (более 700 кг), колбасные и мясные изделия...

Отмечается, что люди уже начинают делать покупки к новогоднему столу. Берут красную икру, которую на «Ценопаде» можно было приобрести чуть ли не в два раза дешевле.
 

Жгут...

КоганРегиональные власти считают, что мусорный полигон «Съяново-1» поджигают умышленно. Об этом сообщил ТАСС министр экологии Александр Коган. Он заявил, что «полигон надо охранять, потому что есть сведения, что его поджигают». Кто и зачем - не пояснил.

Как известно, свалка «Съяново» была закрыта год назад. Компания-оператор «Первая гильдия» обанкротилась и оставила полигон бесхозным, не разработав проект его рекультивации. Бесконтрольное состояние свалки привело к многочисленным возгораниям мусора.

Полигон сейчас пересыпают грунтом, чтобы снизить контакт горючего свалочного газа с кислородом.
 

Не заметил...

Не заметил... 20 ноября в половине девятого вечера вблизи дома №49 по Московскому шоссе водитель на «Шевроле» сбил пешехода на «зебре». Человек с тяжёлыми травмами госпитализирован в Семашко...

ГИБДД напоминает, что ранние сумерки, плохое освещение, не позволяют иногда водителям вовремя заметить пешеходов. Сами же они провоцируют ДТП тем, что иногда переходят дорогу, не убедившись в безопасности, не носят светоотражающих элементов на одежде. Рискуют жизнью и здоровьем.

Водителям же стоит помнить, что за наезд на пешехода в зависимости от тяжести последствий может быть уголовная ответственность с лишением свободы.
 

Страница 1 из 1953