Новости региона

Двор поднимают...

Двор поднимают...

На ул. Горького, 11 благоустройство дворовой территории идёт в нестандартных условиях. Из-за особенностей рельефа после дождей и в период таяния снега двор постоянно затапливает.

Для поднятия уровня участка и создания системы водоотведения сюда завезли дополнительный грунт и щебень. Обустраиваются парковочные места, пешеходные зоны...
serpuhov.ru
 

Вскрыли шесть машин...

Вскрыли

Малолетние серпуховичи занимались кражами из авто в Калужской области. По сообщению МВД, в Балабаново за ночь было вскрыто шесть машин отечественного производства: похищены магнитолы, комплектующие, инструменты. Всего на 28 000 рублей.

Открывали при помощи отвёртки и других подручных средств. Подозреваемые задержаны. Ими оказались двое жителей Серпухова 17 и 18 лет и 33-летний уроженец Волгоградской области. Всем грозит до пяти лет по статье «Кража».
 

Без горячей воды. И надолго...

В Пущино

В Пущино жители дома №2 (м-н АБ) уже четвёртую неделю обходятся без горячего водоснабжения и это только начало. На встрече с ними директор «Тепловодоканала» Альберт Рябов сообщил, что произошёл порыв, необходимо менять 200 м трубопровода. Нужной трубы D100 мм с изоляцией нет, а закупка может продлиться до конца сентября…

Глава города Иван Савинцев предложил обратиться в областную аварийную службу для ускорения процесса. А вообще, по словам Рябова, после профилактики и запуска горячего водоснабжения, коммунальщики из ям не вылезают: устраняют одну аварию за другой...
pushchino.ru
 

Бедные пчёлы…

Бедные пчёлы…

Холодная и дождливая погода и позднее цветение оставили насекомых без пропитания - зимние запасы закончились. Как сообщает пресс-служба администрации Серпуховского р-на, это лето стало самым напряжённым для наших пчеловодов (семь пчеловодческих хозяйств). И главная задача для них на сегодня - сохранить пчёл. И тут уж не до мёда...

Сейчас, когда погода немного наладилась, и зацвели липа, кипрей, прочие травы, есть надежда на небольшой взяток. Первую качку мёда планируют в августе, и в этом году ограничатся лишь однократным забором, чтоб пчёлы смогли сделать запас себе на зиму. Так что местного мёда будет мало. Планируются поставки из-за границы.
 

Страница 1 из 1874