Новости региона

Дом для переселенцев...

В ПущиноВ Пущино в районе улицы Южная построят дом для переселенцев из аварийного жилья. Сдать новостройку планируется до конца 2021 года.

Как сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области, дом будет семиэтажный. Согласован архитектурный облика объекта, застройщиком готовится документация.

По словам министра Локтева, по госпрограмме в новый дом должны переехать 423 человека из 171 аварийного помещения общей площадью 7,7 тысяч кв.м.

Пока нет информации, переселят ли туда людей из аварийного дома 20В, где пущинцы живут на условиях коммерческого найма. Накануне в интернете был размещён ролик, где они говорят, что их выселяют без предоставления другого жилья.
 

Новая колонка…

В ДашковкеВ Дашковке ставят новую водоразборную колонку, которая будет подключена к артезианскому водному горизонту Большевика.

По информации пресс-службы серпуховской администрации, восстановлен двухсотметровый участок водовода. Колонкой предлагается пользоваться жителям, которые до этого брали воду из собственных колодцев.

Как сообщалось ранее, в ряде домов Дашковки вода испортилась. В «Водоканале» говорят, что колодцы слишком мелкие и вода там «техническая». А независимые экологи предполагают, что в грунтовые воды проник фильтрат со свалки на Лесной.
 

Около 40 семей в городе Пущино могут стать бомжами...

Дом 20ВДом 20В, где они проживают, уже давно признан аварийным и подлежит расселению. Только предоставлять другое жильё людям никто не собирается.

Почти все проживают в аварийном доме не в собственных квартирах, а по договору коммерческого найма. И по действующим законам государство им ничего не должно. Суд подтверждает правомерность выселения.

Однако, люди проживали в этом доме уже давно (с 1995 года). Получали квадратные метры временно, как нуждающиеся. Таковыми и остались. Временное жильё стало постоянным. Переселяться некуда.
 

Дворец культуры восстановили…

ДК РатепВ ДК Ратеп (бывший д/к им. Ленина) открыли концертный зал, заново построенный и оборудованный.

На сегодня Дворец культуры практически полностью восстановлен в своём первозданном виде и наполнении: с кружками и секциями, большим зрительным залом с креслами. От ночного клуба «Промзона» с танцполом остались лишь номерки в гардеробе.

8 ноября премьерный спектакль «Ночь перед Рождеством» представила театральная студия «Феникс». Театр народный - актёры в основном работники РАТЕПа. Впереди новая постановка – «Кот в сапогах».

Кроме того, на обновлённой площадке могут вновь выступать и профессиональные артисты. Планируется гастрольная деятельность.
 

Страница 1 из 2269