Новости региона

Фонтан восстановить и не только…

В Пущино В Пущино определились с местом, которое хотят благоустроить. Его представят на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.

С конца прошлого года от жителей принимались предложения. Всего их было 163. Примерно поровну распределились голоса за восстановление фонтана в Зелёной зоне, вся Зелёная зона и пространство перед гостиницей.

В итоге решено территорию в границах между улицей Институтской и Бульваром Иерусалимского, включающей зону фонтана, розария и пустырь перед гостиницей, определить общественной территорией для реализации проекта создания комфортной городской среды.

Завтра начнётся приём предложений от населения по тому, что там нужно сделать...
 

Parkrun: все бегут...

Parkrun19 января на стадионе «Спартак» состоялся первый любительский забег на 5 км. На старт вышли около ста человек. Помимо серпуховичей были москвичи.

Первый parkrun или парковый забег был организован в Лондоне в 2004 году. Распространилось по всему миру: число участников приближается к двум миллионам. В России энтузиасты развивают parkrun с 2013 года.

Забеги для всех желающих будут проводиться на «Спартаке» каждую субботу. В девять утра. Перед стартом – общая разминка, после финиша – каша и чай.
 

Уехал и пропал.

Игорь Васильев

В Серпухове разыскивается Игорь Васильев 52 лет. 15 января вечером он уехал на автомобиле «Рено Логан» чёрного цвета и с тех пор о нём ничего неизвестно.

Приметы мужчины: рост около 180 см, среднего телосложения, волосы светло-рыжие, глаза голубые. Был одет в тёмно-коричневую куртку, синие джинсы, чёрные ботинки и серую шапку…
 

Для некоторых будет дешевле...

ТБОРегиональные власти принимают закон о 50% компенсации оплаты за вывоз мусора. А именно инвалидам, членам многодетных семей, пенсионерам и гражданам предпенсионного возраста.

Министр социального развития Ускова пояснила, что лицами предпенсионного возраста будут считаться женщины 55 и мужчины 60 лет при наличии у них страхового стажа, необходимого для начисления пенсии по старости.

Как уже сообщалось, в Серпухове цена за вывоз мусора с января составляет 7,57 руб. за один квадратный метр в месяц. Это более 300 рублей за обычную малогабаритную квартиру.
 

Страница 1 из 2175