Новости региона

Изъяли машины, как орудие преступления...

«Такси»Сегодня была облава на «бомбил», что работают на маршруте Серпухов - Москва.

В специальном рейде под условным названием «Такси» участвовали полиция, сотрудники Минтранса и Главного контрольного управления Москвы.

Проверяли водителей, которые занимаются частным извозом на своих микроавтобусах. Делают они это без каких-либо лицензий и разрешений. Составлены 26 протоколов. Будут штрафы за разные нарушения, включая Правила дорожного движения.

Изъяты и отправлены на штрафстоянку до решения о наказании пять машин. Как пояснили в полиции, «автомобиль в данном случае является доказательством по делу - орудием административного правонарушения».

Нелегалов «принимали» на въезде в Серпухов, со стороны Бутурлино (на улице Войкова).
 

18-го митинг…

ЛеснаяНа мусорном полигоне «Лесная» на полную мощность заработала система дегазации.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подключены все 50 скважин, функционируют большой и малый факелы. Сжигают свалочного газа 4000м3/час. Сделано всё для того, чтобы свалка не воняла.

Тем временем, в предстоящее воскресенье в Серпухове состоится митинг за закрытие полигона Лесная. Его организаторы заявляют о завозе мусора сверх всяких норм и экологической катастрофе.

Кроме того, ставится под сомнение целесообразность активной дегазации со сжиганием свалочного газа. Говорят, что от этого диоксиды и онкология.
 

Перекопали…

Перекопали…Сегодня дорожники перекопали въезд на Калиновскую базу. Отрезанными от потенциальных покупателей оказались десятки предпринимателей, торгующих на базе. Попасть туда теперь можно только пешком.

Официальная версия таких крайних мер – не выполнено предписание по безопасному въезду-съезду с трассы «Серпухов-Протвино».

С другой стороны, люди считают, что это часть спланированной акции по изъятию имущества бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна.
 

Женщины Серпухова объединяются в клуб…

Женщины Серпухова

Первая организационная встреча состоялась в торгово-промышленной палате. Знакомились. Было около 30 человек - как известные предприниматели, так и те, кто не имеет прямое отношение к бизнесу. Возможно, пока.

Женское предпринимательство - одна из главных тем клуба. Будут семинары и ликбезы по бухгалтерии, самозанятости, продвижению в соцсетях… Совместный отдых тоже: порисовать попеть, встретиться в неформальной обстановке.

Как говорит организатор «Женского клуба» Галина Майорова, членство самое демократичное. Достаточно желания. И это ни в коем случае не феминизм. Наоборот, они за гармоничные отношения в семье и бизнесе.
 

Страница 4 из 2227