Новости региона

Красота требует денег…

28 млн.рублейАрхитектурно - художественная подсветка смонтирована во Владычном монастыре.

Согласно данным сайта Госзакупок, на это потрачено 28 млн.рублей. Самая дорогая подсветка из тех, что уже были сделаны в Серпухове (музей, гортеатр, храмы, здание администрации).

Губернаторская программа «Светлый город» реализуется по всему Подмосковью с 2017 года.
 

Несколько дней в Пущино ловили бездомного пса с пластиковой банкой на голове…

Пущино

В эту ловушку он угодил, видимо, в поиске еды. Освободиться не смог. Так и ходил по улицам города, пугая прохожих. При этом угроза была только для собаки. Ведь она не могла ни пить, ни есть. Дышала, как потом выяснилось, через дырку в пластике.

Пёс пугливый, ни кого к себе не подпускал. Спасителем стал ловец Асаф Матусевич. Ему удалось усыпить бедолагу, применив дротик со снотворным. Теперь собаке ищут хозяев.
 

Не только о тарифах ЖКХ и ценах на продукты…

МитингВ Серпухове прошёл митинг, организованный коммунистами. В Принарском парке было около 200 человек. Собрание немногочисленное, но заявления звучали громкие и глобальные.

Например, ввести прогрессивный налог для сверхбогатых, освободить от налогов малообеспеченных; отменить повышение пенсионного возраста, остановить рост цен на товары первой необходимости…

По заявленной теме ЖКХ в резолюцию внесены пункты о снижении тарифов в два раза, о введении платы за вывоз мусора с человека, а не с квадратных метров.

А ещё лидер местной ячейки КПРФ Михаил Волков призвал всех «выключить телевизор и включить мозги».
 

Тихо и без церемоний…

ПограничныйВ минувшие выходные в посёлке Пограничный открылся крытый ледовый комплекс. Тот самый, который долго строили на месте хоккейной коробки.

Сегодня там есть почти всё необходимое не только для катания на коньках, но и для хоккея: раздевалки, технические помещения, свет, а главное круглогодичный лёд.

Занимался строительством спорткомплекса при поддержке руководства Серпуховского района предприниматель Владимир Туреев. По его словам, пока площадка будет работать по выходным с двух до трёх. Для всех желающих и бесплатно.

Что будет дальше, неясно. Городские власти не раз заявляли, что объект построен незаконно. Капитальное строение возвели без необходимых согласований и разрешений прямо на коммуникациях Водоканала. Говорили, что его надо сносить.
 

Страница 5 из 2206