Новости региона

Прекратить рост цен на товары первой необходимости и тарифов ЖКХ, пересмотреть плату за вывоз мусора…

Митинг

С такими требованиями выступят серпуховские коммунисты на митинге 16 марта. Принарский парк. Полдень.
Кроме «коммуналки людей» волнуют социальные права и политические гонения.

О несправедливой плате за ЖКХ уже говорят на государственном уровне. Как заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев, тарифы завышены в большинстве регионов, люди переплачивают.

По его мнению, из-за того, что местные власти используют личные связи и «пробивают» завышенные показатели через энергетические комиссии.
 

Сегодня 36-й день отказа от пищи...

Александр ШестунВ аккаунте арестованного экс-главы Серпуховского района появилась новая запись. Ему вынесен выговор и наказание карцером.

Со вторника Шестун намерен начать сухую голодовку, о чём написал заявление в администрацию больницы «Матросской тишины». Требует, чтобы ему вернули письма родных, которые не получает уже два месяца, и все изъятые у него бумаги.

Член Совета по правам человека при президенте Андрей Бабушкин обвинил следственные органы в нарушении прав Шестуна. Он отметил, что их действия направлены на дестабилизацию психологического состояния обвиняемого.
 

Серпец не даёт покоя…

СТТПОн может быть не только хлебом, но и пряником, и даже селёдкой под шубой.

Гастрономический бренд Серпухова опять стал предметом споров и обсуждений. Было это на расширенном заседании туристической гильдии в Серпуховской торгово-промышленной палате. Многие в лёгком шоке, как от названия «серпец», так и от содержания: из чего и как он делается.

Например, Анна Шибаева (ТА «Уездный город») считает, что «серпец и павлин туризму не друзья». Утверждённые недавно бренды, вроде, и обсуждались на интернет-площадках городской администрации, но прошли мимо части туристической общественности.

Отношение к принятому логотипу павлина неоднозначное. Свои услуги предложили брендинговые агентства. По серпцу, решили, что он может быть разным по рецепту и исполнению. Что до спорного названия, то многим нравится.

По мнению общественницы Ольги Баутиной, «серпец - классная штука уже потому, что вызвала много споров и шуток».
 

Газопровод, горевший под Серпуховом, был повреждён...

ГазопроводРостехнадзор установил причины взрыва 29 декабря. Тогда сутки без газа оставались тысячи жителей. Оказалось, что газопровод не обследовался 70 лет. То есть с момента постройки и запуска.

Специалисты говорят, что разрушение трубы произошло из-за повышения критической температуры хрупкости в зоне локальной деформации. На трубе были вмятины-полосы, вызванные механическим повреждением. При должном контроле дефект могли бы своевременно выявить и устранить.

Надзорный орган предписал подготовить магистральный газопровод «Серпухов-Ленинград» с 12 по 21 км к внутритрубной диагностике. Будут определять возможность его дальнейшей безопасной эксплуатации.
 

Страница 6 из 2206