Новости региона

Мемориальную доску Герою соцтруда Галине Рыбаковой открыли в Липицах…

Галина РыбаковаПамятный знак повесили на стене местного дома культуры.

На полях района Рыбакова трудилась с 1960 года, возглавляла крупнейшую овощеводческую бригаду. Добивалась высоких урожаев. Уже в 28 лет она получила свою звезду героя. Было много и других наград. При этом Галина Илларионовна оставалась скромной и простой женщиной, работягой. За это её любили и уважали. И помнят.

На гранитной доске вместе с фотографией и краткой биографией написана фраза, которая точно характеризует Галину Рыбакову: Одно поле на всю жизнь!

Умерла Галина Рыбакова год назад. Ей было 79 лет.
 

Александр Шестун-младший задержан в Москве на шествии за свободный интернет…

Александр ШестунСын экс-главы Серпуховского района и дочь Мария вышли на проспект Сахарова с плакатами «Свободу Шестуну» и «Шестун попал в СИЗО за ролик на YouTube». Опубликована запись из автозака, куда полиция сажала участников протеста.

Митинг за свободу интернета был согласован. Формально репрессии могли применить из-за плакатов, не имеющих отношения к заявленной теме и нарушение общественного порядка.

После составления протокола в полицейском участке Александра отпустили. Административное дело будет рассмотрено в суде.
 

Серпухович травмирован на празднике Масленицы под Соборной горой…

Серпухович травмированТрадиционная забава - достать со столба подарки, чуть не закончилась трагически. Молодой мужчина вскарабкался на столб, но наверху никак не мог снять заветный приз.

Безуспешно дёргал за мешки, которые были закреплены на деревянном колесе. В какой-то момент вся конструкция сломалась и обрушилась на него. Спуск с шестиметровой высоты получился стремительным и жёстким: ободраны руки, ссадины на лице...

Как сообщается в «Подслушано», пострадавший обратился к медикам и намерен жаловаться в суд на организаторов праздника.

Претензии сводятся к тому, что вся конструкция, которая упала со столба, могла и убить человека.
 

Аферист продал 90-летней серпуховичке датчик утечки газа за 16 тысяч рублей…

ДатчикЦена таких не более двух тысяч. Бабушка обратилась в полицию. Говорит, что её ввели в заблуждение, в общем обманули.

Приходил какой-то неизвестный мужчина, представился сотрудником газовой службы.

Полиция проводит проверку и ещё раз убедительно просит не впускать к себе домой чужих людей, кем бы они ни представлялись.
 

Страница 7 из 2206