Новости региона

Контейнерные площадки уберут из дворов…

ПротвиноКомиссия проверила дороги в Протвино, отремонтированные в 2017-18 годах. Те, что ещё на гарантии.

Как отметил замглавы города Кирилл Бабыкин, основные дефекты - провалы решёток и люков канализаций, а также разрушенный бордюрный камень. В ряде случаев из-за большегрузных машин, которые заезжают во дворы.

Дворовые территории не рассчитаны на нормальный проезд тех же мусоровозов. Поэтому контейнеры будут перемещать ближе к дорогам. По словам Бабыкина, переделают всю логистику мусорных контейнерных площадок.

Кроме того, появились трещины на асфальте по Заводскому проезду. Там проведут экспертизу и предъявят претензии подрядчику.
 

«Ледовый» в Пограничном отдали городу. Теперь не снесут…

ЛедовыйБывший глава Данковского поселения и предприниматель Владимир Туреев подписал соглашение о передаче спорткомплекса муниципалитету.

Как сообщает пресс-служба мэрии, произошло это на встрече главы города Жарикова с ветеранами посёлка. Речь шла, чтобы наладить работу катка и организовать детскую секцию. Все формальные вопросы, видимо, будут решаться задним числом.

Спорткомплекс на месте хоккейной коробки в Пограничном стал в своё время камнем преткновения между городом и районом. Строился без разрешений, и ещё в 2017 году арбитражный суд признал его незаконным. А «Водоканал» протестовал, что капитальное сооружение воздвигнуто на месте, где под землёй лежит труба. Если случится авария, как её устранять?
 

Дышать тяжело…

Дышать тяжело…Министерство экологии просит предприятия сократить выбросы в атмосферу в связи с неблагоприятными метеоусловиями. С восьми вечера сегодняшнего дня до десяти утра завтрашнего.

При сухой погоде и слабом ветре в воздухе накапливается слишком много вредных примесей 1й степени опасности. Среди 14 областных городов, которые находятся сейчас в такой ситуации, Серпухов.

Экологи просят принять меры в соответствии с порядком проведения работ по регулированию выбросов.
 

В серпуховских аптеках не хватает льготных лекарств, а в Протвино есть всё необходимое...

АптекаТаковы итоги проверки аптек в рамках проекта «Народный контроль».

В результате запуска «Горячей линии» по льготным лекарствам был сформирован список из 20 препаратов, на отсутствие которых пришло больше всего жалоб. Мониторинг показал, что из списка этих двадцати в Серпухове отсутствовало 13 препаратов, а в соседнем Протвино всё было в наличии.

По этому поводу выразил недоумение координатор проекта «Народный контроль» на территории Московской области Шерзод Атаев: «Почему в Протвино поставляют льготные лекарства вовремя и в достаточном объёме, а в соседнем муниципалитете нет?»

Результаты проверок передадут в Министерство здравоохранения.
 

Страница 8 из 2227