Новости региона

Александра Шестуна отправили в госпиталь…

Александр ШестунЭкс-главу Серпуховского района Александра Шестуна отправили в госпиталь при СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщила ТАСС его супруга Юлия.

Накануне Шестуну стало плохо в суде, где рассматривалась его жалоба на действия следствия. Из-за голодовки он похудел на 15 кг и сильно ослаб. Прямо в суд вызывали скорую. Протестная голодовка длится уже 27й день.

Экс-главе района предъявлены обвинения в мошенничестве, взятках и незаконной предпринимательской деятельности. Всё это он отрицает.

Объявлены в розыск и заочно арестованы, как считают следователи, подельники Шестуна: бывший районный депутат Борис Криводубский и предприниматель Сергей Самсонов.
 

Каждый день в Серпухове делается не менее 200 закладок наркотиков…

Наркотики

Покупатель и продавец не пересекаются. Заказ через мессенжер, деньги в терминал, в ответ фото и адрес, где спрятано. Всё виртуально. Ловить и доказывать стало сложнее. И тем не менее.

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Сергей Козицкий методы против наркобарыг не афиширует:
«Задержана группа лиц, которая организовала два магазина в мессенджере Телеграмм по продаже спайса и соли. Пять человек арестованы, один под домашним арестом. В отношении них возбуждено 14 уголовных дел... За последнюю неделю нами было задержано трое так называемых закладчиков».

За прошлый год в Серпухове обезврежено 50 наркодилеров. Местные и приезжие, молодые девушки и мужчины в годах. Разного материального положения и воспитания.

Но все ведутся на одно - лёгкий заработок. Однако, срок тяжёлый: до 20 лет. Сами наркоманы, взятые с поличным, тоже преступники. За хранение до десяти лет дают.
 

Школа в Большевике построена…

Школа в Большевике

Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии. Но открытие состоится не раньше 1 сентября. Потребуется ещё время на лицензирование и оборудование.

Школа рассчитана на шестьсот мест. В ней четыре этажа. Помимо классов библиотека, столовая, актовый зал, медицинский пункт, залы для физкультуры, хореографии и гимнастики.
 

Полная антисанитария…

Полная антисанитария… Серьёзные нарушения выявлены на консервном заводе в Родионовке. Рыбные отходы хранятся в рваных бумажных мешках вместе с готовой продукцией.

Плитка на полу разрушена, что не позволяет проводить качественную мойку и дезинфекцию помещения. А в холодильниках недостаточно холодно: температурный режим не соблюдается...

Проверяли Россельхознадзор и прокуратура. «Логистическая компания А» оштрафована на 100 тысяч рублей.
 

Страница 9 из 2206