Новости региона

10 месяцев исправительных работ…

КузнецовБывшего участкового, который упустил педофила-убийцу, наказали исправительными работами. Серпуховский суд вынес приговор Георгию Кузнецову. Судили за халатность. Полицейский «просмотрел» предполагаемого убийцу пятилетней таджикской девочки.

Зверское преступление было совершено в Серпухове на улице Тяговая прошлым летом. Арестован Александр Сёмин. Выяснилось, что на него ранее уже жаловались родители других детей, но участковый отмахнулся. Кузнецов не стал заводить уголовное дело, чтобы не портить статистику.

Судья посчитала достаточным наказать бывшего полицейского исправительными работами на 10 месяцев и запретить ему занимать определённые должности в государственных и муниципальных органах власти на два года.

Родственники убитой девочки считают такое наказание слишком мягким. Адвокат семьи Дагир Хасавов заявил, что будет обжаловать решение суда. По его словам Кузнецова не приговорили, а поощрили 10 месяцами исправительных работ с 10-процентным удержанием зарплаты.

Следствие по Сёмину затягивается. Сейчас он в психиатрической больнице.
 

Забирают колеса, магнитолы, телефоны, машины…

Заплати налогиСерпуховская налоговая сообщает и предупреждает!

Возобновились совместные рейды налоговых инспекторов, судебных приставов и ГИБДД. Автовладельцев прямо на дороге пробивают по базе и выявляют должников.

Часто обходится предупреждением, но бывает, что не церемонятся. Штрафуют на месте, а если не хватает денег, то в счёт долга забирают имущество, вплоть до ареста автомобиля. Были случаи, когда накладывали арест на запасное колесо. Зависит от размера долга.

Налоговая инспекция рекомендует пользоваться сервисами «Личный кабинет налогоплательщика» и «Заплати налоги».
 

Куличи к пасхе…

Во Владычном монастыреВо Владычном монастыре к пасхе испекут более 50 тысяч куличей. За счёт своей эксклюзивности они находят покупателей не только в Серпухове, но и далеко за пределами.

Куличи выпекаются исключительно из натуральных продуктов с соблюдением старинного рецепта и технологий. Это, по словам директора пекарни Ольги Ионовой, главный секрет качества.

Традиционно в предпасхальные дни на помощь монастырской пекарне приходят студенты Губернского колледжа. Сейчас там на практике около 30 начинающих поваров и кондитеров.
 

В депутаты…

В депутаты…Активисты движения «Стоп Лесная» намерены баллотироваться в серпуховский Совет депутатов.

На сегодня избирком уже принял документы от четырёх самовыдвиженцев. Двое хорошо известны серпуховичам. Это Андрей Елькин и Надежда Червочкина, которые активно выступают против полигона ТКО «Лесная». В частности они являются инициаторами судебного разбирательства по свалке.

Выборы в Совет депутатов объединённого муниципалитета пройдут 30 июня. По 30 округам, включая бывшие поселения Серпуховского района, предстоит избрать 30 депутатов. Они потом решат, кто будет главой Серпухова.
 

Страница 10 из 2227