Новости региона

Машины поедут над железной дорогой…

ПереездЗавтра (5 марта) вблизи Шараповой Охоты откроют движение по новому путепроводу. Работы по устройству съездов к садовым посёлкам, установке шумозащитных экранов продолжатся.

Как сообщает ФКУ «Центравтомагистраль», доделать всё до конца должны в мае. Поэтому ещё могут быть временные ограничения движения.

Длина путепровода более 1,5 км. Он решает проблему пробок перед ж/д переездом. Посчитано, что из-за постоянно курсирующих поездов шлагбаум там закрывается на несколько часов в сутки.
 

Серпуховичи могут предложить свои туристические маршруты…

Гид-ЭкспертПодземные пещеры, а может заброшенные заводы и бомбоубежища. Или кто-то покажет свои ремёсла…

Сейчас предлагается порядка 50 экскурсий: от обзорной по Серпухову и павлинов в монастыре до Этномира и Пущинской обсерватории.

Смотреть, вроде есть что. Но директор одной из старейших турфирм Серпухова Юрий Ящук уверен, что нужно создавать новые маршруты. Предлагает это делать вместе.

Обратная связь через «Гид-Эксперт» или непосредственно в «Золотых куполах» на площади Владимира Храброго.
 

Лучшей на фестивале Серпуховской лиги КВН признана команда «Фотосинтез»…

Фотосинтез

У неё Гран-при. На первом месте «Стратеги», втором – «Молодёжка». Замкнула призовую тройку «Сборная красивых мужиков» их Чехова.

Играли в ДК «Исток». Было 11 команд, в том числе из Москвы.
 

В Питере не пить. Серпухов поможет...

В Санкт-ПетербургеВ Санкт-Петербурге состоялся крестный ход с иконой «Неупиваемая чаша».

Чудотворный образ привезли туда из нашего Владычного монастыря. Около тысячи человек прошли с «Неупиваемой чашей» и помолились с верой в исцеление от алкоголизма.

Молились не за себя. Участниками крестного хода были трезвенники: духовенство, казаки, сторонники трезвого образа жизни.
 

Страница 10 из 2206