Новости региона

Александр Шестун голодовку не прекращает…

Александр ШестунКак сообщается в его аккаунтах в соцсетях, только председатель СПЧ Михаил Федотов покинул больницу Матросской тишины, нарушения начались вновь.

Шестуна не допускают к участию в заседании суда по иску об отъёме имущества. Накануне после посещения экс-главы Серпуховского района правозащитники говорили, что он будет выходить из голодовки, часть его требований удовлетворены...

Сегодня Красногорский городской суд приступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры об обращении имущества Шестуна в доход государства. Отсутствие ответчика объясняют тем, что с ним проводятся следственные действия.
 

Энергетики ПАО «МОЭСК» реконструируют высоковольтную линию «Серпухов – Заповедник»…

ЭнергетикиПроходит она через город (улицы Горького, Центральная, Осенняя).

На участке более 6 км поставят новые опоры и смонтируют более мощные провода. В связи с большими габаритами (более 36 м) опоры доставляют ночью, чтобы не затруднять автомобильное движение. Сделать всё должны до осени.

Директор «Южных электросетей» Михаил Ежокин:
«Благодаря модернизации будет усилен транзит с подстанции Ока до Каширской ГРЭС, а также повышено качество и надёжность электроснабжения Серпухова, Пущино и Каширы».
 

Маме - наркоманке отсрочили наказание…

Суд приговорилВ Серпуховском суде вынесены приговоры двум закладчикам.

А.Тимощенко приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Мужчину взяли с крупной партией синтетического наркотика (α-пирролидиновалерофенон), который он приобрёл для реализации через тайники-закладки.

Пять лет колонии получила О.Леднёва. Она также попалась на закладке. Сама наркоманка. Хотела перепродать дозу. Исполнение приговора отсрочено, пока её сыну не исполнится 14 лет.
 

Водителя, наехавшего на девушку на Борисовском шоссе, нашли…

ДТП

ДТП было 16 марта. На переходе вблизи суши-бара автомобиль задел пешехода бампером и проехал по ноге. Водитель, видимо, испугавшись или посчитав, что ничего страшного не произошло, уехал. Девушка оставалась на ногах и сама дошла до тротуара. Но, оказалось, что у неё перелом стопы.

Инспекторы ГИБДД разыскали виновника происшествия. Им оказался 26-летний уроженец Армении. Решается вопрос с наказанием. За оставление места ДТП - лишение прав или административный арест. Также будет штраф за нанесение вреда здоровью.
 

Страница 2 из 2206