Новости региона

Снег и лёд по голове…

СосулиНа минувшей неделе в Серпухове пострадали две женщины. Одна из них госпитализирована. Полиция проводит проверку, а городские власти говорят о разделении ответственности.

В случаях с пострадавшими снежные глыбы упали с козырьков балконов, тех, которые без каких-либо разрешений делают сами жители и за которые сами и отвечают.

После ЧП в Администрации состоялось совещание с участием руководителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. В очередной раз говорили о своевременном удалении с крыш наледи и сосулек. Гсадмтехнадзор, вроде, проверяет и штрафует…

А ещё договорились о, кажется, невероятном. В Фонд капитального ремонта направят письмо с просьбой включить в перечень работ обогрев кровель. Это должно препятствовать образованию наледи…
 

На Шестуна дали показания...

Александр ШестунМосковский областной суд получил иск Генеральной прокуратуры об обращении в доход государства имущества Александра Шестуна стоимостью 10 млрд. рублей.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной уточнил, что иск этот к бывшему главе Серпуховского района и ещё к 35 соответчикам - физическим и юридическим лицам. По его словам, ведомству удалось получить показания людей, которые принимали участие в легализации указанного имущества.

Они сказали, что фактически являлись номинальными лицами, никаких материальных расходов не несли, а впоследствии перепродавали объекты людям или фирмам, на которых им покажут. По данным Генпрокуратуры, имущество отчуждалось путём проведения фиктивных аукционов.

Как сообщалось ранее, Шестуну приписывают землю, недвижимость, автомобили на 10 млрд. рублей.
 

Будут исправляться...

МосОблЕИРЦПротвинский офис МосОблЕИРЦ будет работать по субботам. В связи с тем, что многие жители работают в других городах и не могут решить проблемы, связанные с ошибками в коммунальных платежах, в будни.

Рабочая суббота вместо понедельника. Понедельник и воскресенье – выходные. Изменения временные.

На устранение проблем с неправильными расчётами, сотрудники МосОблЕирц просят месяц...
 

За мусор по 7,5 рублей за квадратный метр...

Платим большеПлатим больше. Новые тарифы за коммуналку в квитанциях уже в феврале. Замглавы серпуховской администрации Рязанцев на оперативном совещании напомнил, что по федеральному закону тарифы на коммунальные услуги устанавливаются в два этапа.

С 1 января они возрастут на 1,7%. С июля будет второй этап повышения. Рязанцев отметил, что тарифы на воду, канализацию и отопление в Серпухове и присоединённом районе пока останутся разными. Для приведения их к единой величине необходима консолидация всего имущества.

Новое с января - это вывоз мусора. Статья исключена из состава платы за жильё и внесена в платёжный документ отдельной строкой. Плата по тарифам, установленным областным правительством. Она рассчитывается, исходя из общей площади жилья, и составит 7,57 руб. с одного квадратного метра в месяц.
 

Страница 2 из 2175