Новости региона

Взрыв на АЗС…

Взрыв на АЗС…По взрыву на автозаправке в Серпухове возбуждено уголовное дело. Статья 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Об этом сообщает Следственный комитет. Установлено, что для работ по ребрендингу автозаправочной станции был заключен договор подряда с одним из обществ с ограниченной ответственностью.

Задержан генеральный директор организации. От дачи показания мужчина отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

ЧП случилось 20 мая около 16 часов. На закрытой заправке на Северном шоссе вблизи вокзала велись сварочные работы на пустом резервуаре. Взорвались пары остатков бензина.

Трое погибли, один в реанимации. Ударной волной людей раскидало на десятки метров. Один человек прилетел в автобус, стоявший в отстойнике, пробив крышу. Двух других нашли за забором у гаражей. Трупы повреждены до неузнаваемости.

По счастливой случайности не пострадали автомобилисты и прохожие. Крупные камни от взрыва долетели до дороги и тротуара.
 

Выборы, выборы...

ВыборыВ среднем по пять претендентов на одно депутатское место. Завершён приём документов по выдвижению кандидатов в Совет депутатов Серпухова.

Избраться пожелали 143 кандидата, из них 26 самовыдвиженцев. Остальные (от 28 до 30 человек) от Справедливой и Единой России, ЛДПР и КПРФ. На сегодня идёт процесс регистрации кандидатов. В избиркоме проверяют предоставленные документы и подписи в их поддержку.

Выборы в Серпухове пройдут 30 июня по 30 избирательным округам, включая сёла и деревни бывшего Серпуховского района.
 

За это убийство сажать не стали...

НожВступил в законную силу приговор Серпуховского суда в отношении Д.Мироновой.

В конце прошлого года в пьяной ссоре она зарезала своего сожителя. Суд признал это превышением необходимой самообороны. Мужчина бил женщину кулаками по голове, она ответила ему ударом ножом в живот. Потом ушла, скорую не вызвала и оставила раненного фактически умирать.

Судили Миронову по ст. 108 УК РФ - убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Наказание назначили в виде исправительных работ на 1,5 года с удержанием 5% заработной платы ежемесячно.
 

Дорогу пешеходам...

ПопоходЗавтра по улицам Серпухова пройдёт крестный ход с иконой «Неупиваемая чаша».

18 мая празднуется обретение этого чудотворного образа Божией матери. Традиционно будет много паломников и верующих.

Начало крестного хода в 10-30 от Высоцкого монастыря. Пойдут по Большому Высоцкому переулку, 2й Московской, площади Ленина, Ворошилова, Ленинского комсомола, Октябрьской до Владычнего монастыря.

Дороги будут перекрываться. В промежуток с 10 до 12 часов водителям стоит выбирать другие пути проезда.
 

Страница 3 из 2227