Новости региона

На улице Форса в одном из домов взяли двух серпуховичей с марихуаной…

150 гр. марихуаны

Подозреваются не просто в употреблении, а в сбыте. В квартире кроме наркотика обнаружены банки, упаковка, весы… Мужчинам 32 и 46 лет грозит до 15 лет колонии.

Следствие ведётся по статье «Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере». Изъято более 150 гр. марихуаны.
 

Его песни пели Людмила Зыкина, Вахтанг Кикабидзе, Иосиф Кобзон...

Константин ЗиминАлексей Экимян руководил Серпуховской милицией в начале шестидесятых и был знаменитым советским композитором.

Об этом узнали семиклассники 11-й школы, побывавшие в музее милиции. Экскурсию для них провёл председатель Совета ветеранов, полковник в отставке Константин Зимин.

Ещё одна легендарная личность – Николай Гончаров. Мастер спорта СССР, лыжник и биатлонист. Закончил службу начальником Серпуховского отдела вневедомственной охраны.
 

Александр Шестун намерен прекращать голодовку, которая длится уже 40 дней…

Александр ШестунВ «Матросской тишине» его посетили представители Совета по правам человека Михаил Федотов и Андрей Бабушкин. Правозащитники говорят, что Шестун очень похудел и ослаб, но при этом находится в хорошем эмоциональном состоянии. Договорились, что он начнёт выходить из голодовки под контролем врачей.

По словам Федотова, удалось снять его некоторые озабоченности, касающиеся консультаций кардиолога, использования глюкометра и тонометра, работы кнопки вызова.

Экс-глава Серпуховского района находится в трёхместной камере и просит, чтобы его перевели в соседнюю, где просторнее и открываются окна.

Также стало известно, что Шестуну вернули все письма близких и друзей. А Михаил Федотов хочет помочь СИЗО с телевизорами - передаст свой с дачи.
 

Для почтальонов закупят 330 новых отпугивателей собак…

Для почтальонов

С их помощью они обезопасят себя от агрессивных животных. Специальные устройства создают звуковое давление, вызывающее у собаки болезненные ощущения. Правда, как признают специалисты, прибор нельзя считать панацеей.

Например, если собака глухая или бешеная, излучатель не поможет. По данным ФГУП «Почта России», в Подмосковье сейчас работают более четырёх тысяч почтальонов.
 

Страница 3 из 2206