Новости региона

Помогли, чем могли

РошальСерпуховские коммунальщики пришли на помощь соседям. Все новогодние каникулы город Рошаль жил в режиме чрезвычайной ситуации. Триста жилых домов оставались без тепла после аварии на высоковольтной линии и отключения турбины ТЭЦ. Особая сложность заключалась в том, что после остановки теплоисточника, коммунальщики не успели слить воду. Теплотрассы замерзли. Для ликвидации аварии на помощь к коллегам выезжали специалисты «Серпуховской теплосети». Они в частности отогревали один из участков. Работали всю ночь. Позже серпуховичи ещё меняли полкилометра теплотрассы.
 

«Позвони маме»

Позвони мамеВ регионе реализуется новый социальный проект «Позвони маме». Касается он призывников и их родителей. Отмечается, что подавляющее большинство молодых людей в первые дни службы, попав в непривычную обстановку, остро нуждаются в постоянном контакте с родными и близкими. Кроме того, возможность регулярной связи способствует снижению социальной напряженности, связанной с призывом в армию. Комитетами солдатских матерей, группой ветеранов Вооруженных сил, совместно с ведущими операторами мобильной связи разработан социальный проект «Позвони маме». Он предусматривает бесплатную передачу во временное пользование военнослужащему и его родителям двух федеральных телефонных номеров. Оплата переговоров по ним осуществляется по льготным расценкам.
 

Строить или нет?

ПущиноВ Пущино прошли публичные слушания по вопросу строительства на участке, ограниченном проспектом Науки и улицей Строителей. Здесь в микрорайоне «Д» на территории 2,5 гектара планируется разместить гостиницу, четыре 12-этажных и 14-этажный дом. В острой дискуссии приняли участие специалисты администрации, «Пущинской электросети», «Тепловодоканала», депутаты. Большинство высказалось против данного строительства, потому что проект не предусматривает социальной инфраструктуры. Однако, вопрос этот остаётся открытым. Администрация упирает на то, что по инвестиционному контракту город получит квартиры для очередников. Оппоненты не против, но предлагают строить в другом месте. По информации ТВ Пущино.
 

В борьбе с наркоманами за рулём

В борьбе с наркоманами за рулёмПодмосковная Госавтоинспекция предлагает изымать права у тех, кого поймали за рулём в состоянии наркотического опьянения. Такая законодательная инициатива поступила в областную Думу. На сегодня, самое большее, что может сделать инспектор - отстранить одурманенного водителя от управления и направить в ближайший наркологический пункт на освидетельствование. Изъять права можно только по итогам экспертизы. А процедура эта для наркоманов довольно долгая. Процесс исследований анализов занимает примерно две недели. Все это время предполагаемый наркоман может спокойно управлять машиной, ведь права у него остаются. Чтобы такого не было, ГИБДД предлагает не только отстранять от управления машиной, но и сразу задерживать права.
 

Страница 2185 из 2256