Новости региона

Отправили на строгий режим

В Пущино осудили преступную группу, занимавшуюся изготовлением и продажей наркотиков в крупных размерах. На скамье подсудимых оказались три человека. Один из них, Дмитрий Стойлов в 2009 году в Интернете нашел рецепт наркотического вещества под названием амфетамин. Выяснил, что производить его можно и в домашних условиях при наличии определенных химикатов и оборудования. Отправили на строгий режимПосле закупки всего необходимого он начал делать наркотики и вовлёк в эту деятельность ещё двух человек – Александра Чуприкова и Александра Мотинева. Члены криминальной группы постоянно меняли адреса квартир, где занимались производством, сим-карты телефонов, по которым связывались друг с другом и покупателями. И даже придумали свой язык, в котором не было слов «наркотик» и «амфетамин». Распространяли они свою продукцию в Пущино и Серпухове. До поры, до времени. Сотрудники наркоконтроля вычислили и задержали наркобизнесменов. Городской суд приговорил каждого к срокам от 10 до 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 

За неуплату кредита или штрафа можно оказаться в тюрьме

За неуплату кредита или штрафа можно оказаться в тюрьмеЗа небольшой долг неплательщики могут оказаться за решеткой. Это стало возможным весной после вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Например, за неуплаченный вовремя штраф может быть применён административный арест сроком до 15 суток и повторный штраф, но уже в два раза больше первого. С апреля в Подмосковье под арестом побывали полтора десятка человек. Например, пять суток отсидел гражданин за неуплату штрафа в 500 рублей. Сажают и женщин. На днях заёмщица с долгом по банковскому кредиту получила семь суток. Кредит она не выплачивала, штрафы игнорировала. Суд применил ещё одну меру - арест.
 

Вместо светофора – регулировщик

Вместо светофора – регулировщикПерекрёсток «Ворошилова-1я Московская» лишился светофорного регулирования. В результате аварии были оборваны провода, сломаны светофорные стойки. Проезжать перекрёсток теперь нужно, ориентируясь на знаки приоритета (ул. Ворошилова – главная), а также на сигналы регулировщика. Он работает здесь в «часы пик». Как говорят в ГАИ, на восстановление светофорного регулирования на этом перекрёстке уйдёт не меньше недели.
 

Меньше скорость, больше внимания

Меньше скорость, больше вниманияЗа 10 месяцев текущего года на территории 13 спецроты ДПС произошло 14 наездов на людей. В семи случаях виноваты были сами пешеходы. Сотрудники роты обращаются ко всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными, особенно сейчас, когда утром и вечером на дорогах плохая видимость. Пешеходам стоит в первую очередь позаботиться о себе самим, а именно использовать в одежде светоотражающие элементы.
 

Страница 2201 из 2227